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おいしそう!
材料2人分
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- 豆腐(絹) 70g
- きび砂糖 20g
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 15g
- 豆乳 100g
- バニラオイル 2、3滴
作り方5〜15分
- 豆腐(水切り不要)にきび砂糖をいれてホイッパーでよく混ぜる。
- オリーブオイルと豆乳、バニラオイルをいれてよく混ぜる。 米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- フライパンで焼く。
ワンポイントアドバイス
豆腐のにおいが気になるときはバニラオイルをいれるとおいさUP!! 生地が少し固めなのでスプーンですくってフライパンにのせたら、少し伸ばすとよいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。