生ハムとポテトのオープンサンド

ビタミンたっぷりのオープンサンドを作ってみました。ルクエであっという間にふかしイモができちゃうので朝にぴったりです^^
材料
3人分
  • ジャガイモ(小) 4個
  • 生ハム 3枚
  • きざみピクルス 大1
  • バルサミコ酢 大1
  • オリーブオイル 大2
  • マヨネーズ 少々
  • 塩、こしょう 少々
  • パセリ 適量
  • 粒マスタード 大1
  • フランスパン 薄切り8枚
作り方
5〜15分
  • ルクエにじゃがいもと水大1を入れて8分加熱して、皮をむいて正方形に切る。生ハムは小さく切る。パセリはみじん切りする。
  • ボールに1と調味料を入れて混ぜる
  • 薄切りしたパンに具をのせて上から好みでオリーブオイルを軽くかける
ワンポイントアドバイス
上からかけるオリーブはお好みでかけてください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ショコラさんのレシピ(2件)