113
おいしそう!
材料2人分
- 鶏肉 1~2枚
- ねぎ 1/2~1本
- 大根 1/4本(おろして200cc)
- ★めんつゆ(濃縮) 大さじ1.5
- ★酢 大さじ1
- 塩 少々
- 七味唐辛子 お好みで
作り方5〜15分
- 大根おろしをお鍋に入れて、筋切りしてから一口大に切った鶏肉を入れてから中火にかけ、沸騰したら★を入れて鶏に火が通るまで煮ます。
- ねぎを3~4cmの長さに切ってアルミホイルの上に並べ、軽く塩をしてトースターで7~8分焦げ目が付くまで焼きます。
- 器に鶏を盛って、ねぎを添えた上から煮汁をかけて頂きます。お好みで七味をかけて!
ワンポイントアドバイス
鶏肉はももでもむねでも、皮を取っても取らなくてもOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。