しょっちゅう食べたくなる♪鶏の☆さっぱり☆みぞれ煮

調味料2つで出来ちゃうの。それで美味しいなんて・・・作るっきゃないでしょ。
材料
2人分
  • 鶏肉 1~2枚
  • ねぎ 1/2~1本
  • 大根 1/4本(おろして200cc)
  • ★めんつゆ(濃縮) 大さじ1.5
  • ★酢 大さじ1
  • 塩 少々
  • 七味唐辛子 お好みで
作り方
5〜15分
  • 大根おろしをお鍋に入れて、筋切りしてから一口大に切った鶏肉を入れてから中火にかけ、沸騰したら★を入れて鶏に火が通るまで煮ます。
  • ねぎを3~4cmの長さに切ってアルミホイルの上に並べ、軽く塩をしてトースターで7~8分焦げ目が付くまで焼きます。
  • 器に鶏を盛って、ねぎを添えた上から煮汁をかけて頂きます。お好みで七味をかけて!
ワンポイントアドバイス
鶏肉はももでもむねでも、皮を取っても取らなくてもOKです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)