ブリのソテーおろしポン酢がけ

あっさり食べれるブリのソテーのレシピです
材料
5人以上
  • ブリの切り身 5切れ
  • 大根 1/3本
  • マーガリン 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 万能ネギ 少々
  • ポン酢 適量
作り方
5〜15分
  • ブリの切り身にサッと塩コショウをして、5分ほど寝かせます 大根をすりおろして、万能ねぎをみじん切りにします
  • ブリをマーガリンで両面を、キツネ色にこんがり焼きます
  • ブリに大根おろしをのせ、万能ねぎとポン酢をかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
マーガリンの代わりにバターでもOK
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)