あっという間にもう1品♪ツナとえのきの即席炒め

シャキッつるっとした食感の美味しいえのきとツナで美味しい1品☆
材料
2人分
  • えのき 大1袋 (180g)
  • ツナ缶 大1缶
  • にんじん 1本
  • あさつき 1本
  • A 
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 酢 大さじ1
作り方
5分未満
  • えのきは石づきを切り落とし、半分に切り、、手で適当な大きさに裂き、にんじんは千切り、アサツキは小口切りにしておく。
  • 鍋にツナ缶をオイルごと加えて、にんじん、えのきを加えてしんなりするまで炒める
  • Aを加えて炒めて味が馴染んだら、火を止めアサツキを加えて混ぜ合わせて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
あさつきは火を止めてから加えるほうが風味がよい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)