119
おいしそう!
材料2人分
- えのき 大1袋 (180g)
- ツナ缶 大1缶
- にんじん 1本
- あさつき 1本
- A
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 酢 大さじ1
作り方5分未満
- えのきは石づきを切り落とし、半分に切り、、手で適当な大きさに裂き、にんじんは千切り、アサツキは小口切りにしておく。
- 鍋にツナ缶をオイルごと加えて、にんじん、えのきを加えてしんなりするまで炒める
- Aを加えて炒めて味が馴染んだら、火を止めアサツキを加えて混ぜ合わせて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
あさつきは火を止めてから加えるほうが風味がよい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。