187
おいしそう!
材料2人分
- 鶏ひき肉 50g
- ごぼう 30g
- 木綿豆腐 100g
- 味噌 適量
- しょうが 少々
作り方15〜30分
- 豆腐はキッチンペーパーなどでくるんでお皿等で重石をして水切りする。ごぼうはささがきにし、水にさらしてあく抜きする。
- 沸騰した水に鶏ひき肉としょうがを入れてお箸などでなるべくぽろぽろになるように混ぜ、ごぼう、豆腐を崩しながら入れて煮る。
- 味噌を溶いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鶏ムネ肉を包丁でたたいて作るとボリュームが出ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。