塩麹入りチキンナゲット

娘からのリクエストのリクエストで作ってみました。ちょい足しで今、話題の塩麹を入れてみたら 今まで作ったナゲットより格段の味になり、リピ決定です~^ヮ^v
材料
4人分
  • 鶏胸肉  450g
  • 片栗粉  大さじ4
  • 塩麹  大さじ1
  • 塩・粗挽き胡椒  少々
  • 揚げ油  適量
作り方
15〜30分
  • 鶏胸肉をひと口大に切り、1/2をハンドブレンダ―でカクハンし、残りもカクハンする。
  • ボウルに2・塩麹・片栗粉・塩・粗挽き胡椒を入れ、 良くかき混ぜる。
  • かき混ぜたら12等分にし、 小判形に丸め、お鍋1センチほどのサラダ油を入れ、両面中火で揚げ焼きにする。
  • 【ソース】 粒マスタード/大さじ2 はちみつ/大さじ1 良くかき混ぜる。
  • マヨネーズ・ケチャップ・お好きなソースで食べてね♪
ワンポイントアドバイス
カクハンして、丸めて焼き揚げるだけで、美味しいチキンナゲットが出来ます。 お好きなソースにつけて食べて下さいねぇ~♪
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