66
おいしそう!
材料4人分
- 鶏胸肉 450g
- 片栗粉 大さじ4
- 塩麹 大さじ1
- 塩・粗挽き胡椒 少々
- 揚げ油 適量
作り方15〜30分
- 鶏胸肉をひと口大に切り、1/2をハンドブレンダ―でカクハンし、残りもカクハンする。
- ボウルに2・塩麹・片栗粉・塩・粗挽き胡椒を入れ、 良くかき混ぜる。
- かき混ぜたら12等分にし、 小判形に丸め、お鍋1センチほどのサラダ油を入れ、両面中火で揚げ焼きにする。
- 【ソース】 粒マスタード/大さじ2 はちみつ/大さじ1 良くかき混ぜる。
- マヨネーズ・ケチャップ・お好きなソースで食べてね♪
ワンポイントアドバイス
カクハンして、丸めて焼き揚げるだけで、美味しいチキンナゲットが出来ます。 お好きなソースにつけて食べて下さいねぇ~♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。