*ブロッコリーとツナのオープントースト*

ブロッコリーとツナって合うね~ヽ(・∀・)ノ
材料
1人分
  • ★ブロッコリー(粗みじん切り) 20g
  • ★玉ねぎ(粗みじん切り) 大さじ1
  • ★すし酢 小さじ1弱
  • マヨネーズ 適量
  • ツナ缶 大さじ2弱
  • 塩コショウ 少量
  • ミニトマト(カット) 2~3個
  • 白ごま 適量
  • 食パン(トーストする) 1枚
作り方
5分未満
  • ★を合わせてレンジ600wで1分半加熱したら塩コショウをふる。
  • 1にツナとマヨネーズを合わせて混ぜる。
  • トーストしたパンに2をのせてトマトとごまをふって出来上がり!
ワンポイントアドバイス
白ごまの代わりにナッツでもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)