21
おいしそう!
材料1人分
- いわし煮つけ 2尾分
- マヨネーズ 小さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 食パン 1枚
作り方5分未満
- いわしの煮付けは汁をきり、細かくつぶしてマヨネーズと和える。
- 食パンに1を乗せ、ピザ用チーズをトッピングしてこんがりトーストする。
ワンポイントアドバイス
いわしの煮付けの汁をしっかりきってください。 骨ごと食べられるいわし煮付けの缶詰が便利です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。