いわしトースト

いわしの煮付けを利用した栄養満点トーストです。
材料
1人分
  • いわし煮つけ 2尾分
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 食パン 1枚
作り方
5分未満
  • いわしの煮付けは汁をきり、細かくつぶしてマヨネーズと和える。
  • 食パンに1を乗せ、ピザ用チーズをトッピングしてこんがりトーストする。
ワンポイントアドバイス
いわしの煮付けの汁をしっかりきってください。 骨ごと食べられるいわし煮付けの缶詰が便利です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)