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おいしそう!
材料4人分
- 蕪 3個
- 油揚げ 2枚
- 魚河岸あげ 1パック
- 白だし醤油 大2
- 出し汁 500cc
- ごま油(炒め用) 大1
作り方15〜30分
- 今回は簡単にだしパックで出汁をとりました 1パック=500ccのタイプです かぶは皮をむき1/6当分のくし切りにする 中華鍋に入れごま油を回しかけ火を点ける 時々混ぜながら少し透明になるまで炒める
- 葉の部分は茎の下の方に細かい土がついているので 指の腹でよく洗い3cmの長さに切り水に漬けておく 魚河岸あげは4等分 油揚げはまず横に切り、全体を12等分に切る
- 蕪に少しこげめがついたら他の材料全て、白だし醤油を入れ、 おとしフタをして中火で10分煮る 10分経ったら火をを消し、荒熱が取れるまでそのまま休ませる ※冷める時に味がより染み込みます 出来上がります
ワンポイントアドバイス
◆お客様にお出しする場合は蕪の葉が緑の方がきれいなので、火を消す直前に加えひと混ぜしたら火を消し、 フタをしてじんわり火入れするといいでしょう 今回は祖母に教わった田舎風なので一緒に煮ました★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。