バナナピーマンの和え物

収獲したバナナピーマンを使った和風の和え物です。 男性にも食べやすい味付けですよ。
材料
2人分
  • バナナピーマン 数本
  • 麺つゆ 適量
  • すりごま・鰹節 適量
作り方
5〜15分
  • バナナピーマンを細目に切ります。
  • 麺つゆ・すりゴマ・鰹節・ごま油を合わせた漬けだれで 和えます。
ワンポイントアドバイス
バナナピーマンの風味を無くさないように薄味にして下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アンジュさんのレシピ(5件)