レモンバームを使った風邪かな?の時のリゾット

風邪気味かな?の時にお奨めするレモンバームのリゾットです。 口の中をサッパリとしてくれますので 食欲がなくても、食べやすいですよ。
材料
2人分
  • お米 適量
  • 玉ねぎ 適量
  • レモンバーム 適量
作り方
5〜15分
  • おかゆと同じようにお米から水とコンソメと野菜を入れて炊きます。
  • 最後に牛乳を少し加えて塩・胡椒で味を整えます。
  • 別の鍋で作った半熟卵か温泉卵をのせて 刻んだレモンバームをトッピングして完成です。
ワンポイントアドバイス
牛乳は最後に加えて沸騰させないようにして下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アンジュさんのレシピ(5件)