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おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉 2枚(700g)
- ☆焼酎 200ml
- ☆醤油 100ml
- ☆きび糖 大さじ4
- ☆ハチミツ 大さじ2
- にんにく 7~8片
- 茹でたまご 4個
- 長ネギ(青い部分) 1本分
作り方1時間以上
- 鶏もも肉皮部分はフォークで刺し、身は観音開きにし、薄さを統一します。
- 手前からクルクル巻き、楊枝で数か所とまます。
- 熱したフライパンにごま油をひき、2をこんがり焼きます
- 3を取り出し、☆印を煮立てにんにく・長ネギ青い部分を入れ沸騰させ煮詰めます。
- 4に3を戻し弱火でコトコトコト40分煮込みます。 ※途中で肉を返し全体に味をつけます。
- でたまごを入れ弱火で蓋をして20分煮込みます。 皿に盛り付け完成です。
ワンポイントアドバイス
味玉 冷蔵庫から取り出した卵を、沸騰したお湯に7分茹で、6の煮汁に20分付け込んであります。 工程6のたまごも7分茹でたものを入れて煮てあります。 弱火で煮ることで鶏肉が柔らかく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。