ナスとオリーブのピザ。

あるもので簡単ピザ。生地は発酵不要のピザ生地で。
材料
2人分
  • ナス、オリーブ、にんにく、ピザ用チーズ 適宜
  • 発酵なしの即席ピザ生地 適宜 http://astroyd.exblog.jp/11641707 参照
  • トマトソース 適宜 http://astroyd.exblog.jp/11353550参照
  • オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
15〜30分
  • ナスは5mm厚さに。オリーブは種を取ってスライス。にんにくはみじん切り。ナスにオリーブオイルを塗りグリルパンで両面焼く。
  • 生地にトマトソースを塗り、ナスをのせる。その上にオリーブとにんにくを。塩、粗挽き黒胡椒をし、チーズを散らす。
  • 250度のオーブンで10分、または表面に焦げ目がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
※オリーブは多めにのせたほうが美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)