れんこんとベーコンと青海苔のチャーハン

シャキシャキれんこんと青海苔の風味が良い炒飯です!
材料
2人分
  • 卵 2個
  • ご飯 2膳分
  • れんこん 太め5cm位
  • ベーコン 40g(ハーフ5枚)
  • 青海苔 大さじ山盛り1
  • 塩・胡椒・顆粒ダシ 適量
  • ダシ醤油 少々
  • ゴマ油 適量
作り方
5〜15分
  • れんこんは皮を剥いて薄いいちょう切りにし、ベーコンは細く切る。
  • フライパンにゴマ油を敷いて、れんこんとベーコンを炒め、端に寄せてゴマ油を少し足し、卵を一気に入れ、半熟のうちにご飯を入れる。
  • 全体が混ざったら、塩・胡椒・顆粒ダシで味付けし、仕上げに青海苔とダシ醤油を少し、ゴマ油少々をまわしかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
強火でちゃちゃっと炒めましょう!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!