109
おいしそう!
材料2人分
- 卵 2個
- ご飯 2膳分
- れんこん 太め5cm位
- ベーコン 40g(ハーフ5枚)
- 青海苔 大さじ山盛り1
- 塩・胡椒・顆粒ダシ 適量
- ダシ醤油 少々
- ゴマ油 適量
作り方5〜15分
- れんこんは皮を剥いて薄いいちょう切りにし、ベーコンは細く切る。
- フライパンにゴマ油を敷いて、れんこんとベーコンを炒め、端に寄せてゴマ油を少し足し、卵を一気に入れ、半熟のうちにご飯を入れる。
- 全体が混ざったら、塩・胡椒・顆粒ダシで味付けし、仕上げに青海苔とダシ醤油を少し、ゴマ油少々をまわしかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
強火でちゃちゃっと炒めましょう!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。