109
おいしそう!
材料2人分
- ベーコン 3枚(ハーフなら6枚)
- 餅 1~2個
- 大葉 3枚
- チーズ(溶けるタイプ) 6Pシリーズだと1個~2個
作り方5〜15分
- ベーコンを2等分に(6枚に)切り、大葉は縦半分に切ってヘタをとっておく。
- ベーコンの上に大葉を乗せ、その上に適当な大きさに切った餅とチーズを乗せてくるっと巻いて楊枝などで止める。
- トースターで、ベーコンがこんがりするまで焼いたら完成。 (餅とチーズがとろけるぐらい)
ワンポイントアドバイス
*6Pチーズのモッツアレラ入りチーズを使用しています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。