「餅とチーズの大葉ベーコン巻」 “巻いてトースターで焼くだけ♪”

簡単で見た目も可愛くて美味しい1品! タレなど何もつけなくても充分です♪
材料
2人分
  • ベーコン 3枚(ハーフなら6枚)
  • 餅 1~2個
  • 大葉 3枚
  • チーズ(溶けるタイプ) 6Pシリーズだと1個~2個
作り方
5〜15分
  • ベーコンを2等分に(6枚に)切り、大葉は縦半分に切ってヘタをとっておく。
  • ベーコンの上に大葉を乗せ、その上に適当な大きさに切った餅とチーズを乗せてくるっと巻いて楊枝などで止める。
  • トースターで、ベーコンがこんがりするまで焼いたら完成。 (餅とチーズがとろけるぐらい)
ワンポイントアドバイス
*6Pチーズのモッツアレラ入りチーズを使用しています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)