117
おいしそう!
材料2人分
- れんこん 10cmくらい
- 青シソ 10枚
- しらす 大さじ1~2
- 酢 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- だし醤油 小さじ1
作り方5分未満
- れんこんは薄切りのいちょう切りにし、酢を入れた湯で1,2分茹でる。青シソは千切りに。
- ボウルにしらすとマヨネーズとだし醤油を入れて混ぜ、水気を切ったれんこんを入れてよく混ぜる。
- 最後に青シソを混ぜてできあがり!
ワンポイントアドバイス
だし醤油がない場合醤油小さじ1/2弱と顆粒ダシ少々でOK。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。