れんこんの青シソしらす和え

簡単だけど美味しい!
材料
2人分
  • れんこん 10cmくらい
  • 青シソ 10枚
  • しらす 大さじ1~2
  • 酢 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • だし醤油 小さじ1
作り方
5分未満
  • れんこんは薄切りのいちょう切りにし、酢を入れた湯で1,2分茹でる。青シソは千切りに。
  • ボウルにしらすとマヨネーズとだし醤油を入れて混ぜ、水気を切ったれんこんを入れてよく混ぜる。
  • 最後に青シソを混ぜてできあがり!
ワンポイントアドバイス
だし醤油がない場合醤油小さじ1/2弱と顆粒ダシ少々でOK。
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