308
おいしそう!
材料3人分
- 鶏むね肉 1枚、300g
- 酒、醤油 各大さじ1
- しめじ 1パック
- *水 100cc
- *みりん 大さじ3
- *醤油 大さじ3
- *酢 大さじ2
- *砂糖 大匙
- 柚子の皮 糸唐辛子 お好みで
- ねぎ お好みで
作り方15〜30分
- 鶏むね肉は皮を取って一口大に切、酒と醤油をいれよくもみ込み小麦粉を薄くつけておく
- フライパンに油をしき1を焦げ目が付いたら返して取り出しておく(高温でさっと焼く)
- フライパンに*の調味料としめじを入れ、しめじがしんなりしたら、鶏肉を戻し火が通ったら片栗粉でとろみをつける
ワンポイントアドバイス
2で鶏は半生でもかまいません。焼きすぎに注意★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。