鶏むね肉としめじの甘酢あん

物足りない鶏むね肉に甘酢をからめてみました
材料
3人分
  • 鶏むね肉 1枚、300g
  • 酒、醤油 各大さじ1
  • しめじ 1パック
  • *水 100cc
  • *みりん 大さじ3
  • *醤油 大さじ3
  • *酢 大さじ2
  • *砂糖 大匙
  • 柚子の皮 糸唐辛子 お好みで
  • ねぎ お好みで
作り方
15〜30分
  • 鶏むね肉は皮を取って一口大に切、酒と醤油をいれよくもみ込み小麦粉を薄くつけておく
  • フライパンに油をしき1を焦げ目が付いたら返して取り出しておく(高温でさっと焼く)
  • フライパンに*の調味料としめじを入れ、しめじがしんなりしたら、鶏肉を戻し火が通ったら片栗粉でとろみをつける
ワンポイントアドバイス
2で鶏は半生でもかまいません。焼きすぎに注意
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!