白菜の超浅漬け

ビニール袋でしゃかしゃかするだけ
材料
1人分
  • 白菜 1枚分
  • 塩昆布 小さじ2
作り方
5〜15分
  • 白菜を食べやすい大きさに切る。
  • ビニール袋の中に塩昆布と一緒に入れて、しゃかしゃか振ったり揉んだりしてからそのままおいておく。
ワンポイントアドバイス
10分位で食べられるけど、葉っぱだけで漬けるとさらに時間短縮。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

しゅしゅさんのレシピ(25件)