281
おいしそう!
材料4人分
- さば 4切れ
- 〇醤油 大さじ2
- 〇味醂 大さじ2
- 〇酒 大さじ2
- 〇柚子 1/2個
作り方30分〜1時間
- 柚子は果汁を搾り、皮は千切りにする。柚子果汁と〇をバットに入れ、水気を拭き取ったさばを30分以上漬け込む。
- 余熱を入れた魚グリルにさばを並べて焼いていく。途中でもう一度タレに漬け、両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
- 器に盛り、刻んだ柚子を飾る。
ワンポイントアドバイス
鯛・ブリ・鶏肉でも美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。