さばの柚庵焼き

柚子の香りのよい焼き魚です!
材料
4人分
  • さば 4切れ
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇味醂 大さじ2
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇柚子 1/2個
作り方
30分〜1時間
  • 柚子は果汁を搾り、皮は千切りにする。柚子果汁と〇をバットに入れ、水気を拭き取ったさばを30分以上漬け込む。
  • 余熱を入れた魚グリルにさばを並べて焼いていく。途中でもう一度タレに漬け、両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
  • 器に盛り、刻んだ柚子を飾る。
ワンポイントアドバイス
鯛・ブリ・鶏肉でも美味しいです。
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