90
おいしそう!
材料1人分
- トマト缶 1/2カップ
- 豚ひき肉 大さじ2
- 人参・たまねぎ・マイタケのみじん切り たっぷり
- すりおろし生姜 少々
- 小麦粉 大さじ1/2
- A トマトケチャップ・酒・水 大さじ1 カレー粉小さじ1
作り方5〜15分
- オリーブオイルで豚ひき肉・みじんぎりにした野菜・生姜を炒め、塩コショウ。
- ↑に小麦粉をふり、粉っぽさが無くなるまで炒めあわせ、トマト缶を入れまぜる。
- Aを入れ蓋をして3~5分蒸す。ごはんと一緒に盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
もう少しコクが欲しい方はウスターソースを少し加えて下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。