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おいしそう!
材料2人分
- イングリッシュマフィン 1ヶ
- 卵 2ヶ
- サーモン 1切れ
- ほうれん草 2本
- パプリカ粉 少々
- A:ワインビネガー 小さじ1
- A:水 大さじ1
- A:白ワイン 小さじ1
- A:バター 大さじ1強
- A:卵黄 1ヶ
作り方15〜30分
- Aを火にかけてから卵黄に入れて固まらないように混ぜて溶かした澄ましバターを入れ混ぜます
- サーモンに塩コショーしフライパンで焼いて、ポーチドエッグを作ります
- マフィンはトーストし、ソテーしたほうれん草、サーモン、ポーチドエッグをのせオランデーズソース、パプリカ粉を振り掛けます
ワンポイントアドバイス
バターを多めにすれば、もっとトロリンとしたソースになります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。