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おいしそう!
材料2人分
- ✿ぶり 2切れ
- ✿かぶ 2個
- *白菜 5枚くらい
- *大根 5cm分
- *里芋 2~3個
- *人参 1/4~1/3本
- ★かつを出し 600cc
- ★酒 大さじ1
- ★生姜(みじん切り) 1かけ
- ★にんにく(みじん切り) 1かけ
- ☆トマトケチャップ 大さじ3
- ☆豆乳 or 牛乳 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆ウスターソース 大さじ1/2
- ☆ガラムマサラ 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆一味唐辛子 好きなだけ
- ☆コショウ 好きなだけ
- ◆コーンスターチ or 片栗粉 大さじ1
- ◆水 大さじ1
作り方15〜30分
- ぶりはサッと洗って塩をふり10分放置してから酒をふりかけキッチンペーパーで押さえ、切った大根&白菜を10分くらい茹でて下ごしらえ!
- お鍋に★を入れて沸騰したら*を入れて10分弱煮て→☆を入れて再沸騰したら✿を入れて更に煮ます。
- 味見して塩で調整したら、混ぜておいた◆でトロミをつけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
+ご飯で1人330kcal。いっぱい作って翌日おうどんでも!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。