ぶり&冬野菜のスパイシー和カレー(ぶり・白菜・かぶ・大根・里芋・人参入り)

冬いっぱいのカレーを「和」で(^_-)-☆ 今日はノンオイルバージョンのご紹介です。
材料
2人分
  • ✿ぶり 2切れ
  • ✿かぶ 2個
  • *白菜 5枚くらい
  • *大根 5cm分
  • *里芋 2~3個
  • *人参 1/4~1/3本
  • ★かつを出し 600cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜(みじん切り) 1かけ
  • ★にんにく(みじん切り) 1かけ
  • ☆トマトケチャップ 大さじ3
  • ☆豆乳 or 牛乳 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1/2
  • ☆ガラムマサラ 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆一味唐辛子 好きなだけ
  • ☆コショウ 好きなだけ
  • ◆コーンスターチ or 片栗粉 大さじ1
  • ◆水 大さじ1
作り方
15〜30分
  • ぶりはサッと洗って塩をふり10分放置してから酒をふりかけキッチンペーパーで押さえ、切った大根&白菜を10分くらい茹でて下ごしらえ!
  • お鍋に★を入れて沸騰したら*を入れて10分弱煮て→☆を入れて再沸騰したら✿を入れて更に煮ます。
  • 味見して塩で調整したら、混ぜておいた◆でトロミをつけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
+ご飯で1人330kcal。いっぱい作って翌日おうどんでも!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)