丸ごと新玉葱のスープ

コンソメスープで煮込むだけ☆食べる時に粒マスタードを付けるのがポイントです♪
材料
2人分
  • 新玉葱 1個
  • 水 400cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 粒マスタード 適量
作り方
5〜15分
  • 新玉葱は半分にカットし(※分量をもっと多めに作る時は丸ごと)鍋に粒マスタード以外を全部入れます。
  • 弱火でコトコト柔らかくなるまで煮込むだけです。
  • 食べる直前に粒マスタードをトッピングして下さい☆
ワンポイントアドバイス
超簡単で失敗なしです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

lakichiさんのレシピ(52件)