「きゅうりのハム巻き “豆腐ディップ添え”」マヨ不使用なのに“マヨ食感”♪

ポリポリと“おつまみ”や、サラダに♪マヨにすればお弁当にも◎
材料
2人分
  • きゅうり 1本
  • ハム 3枚
  • ★絹ごし豆腐(ジョニーがオススメ) 大さじ3
  • ★すり胡麻 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★味噌 少々(箸先で“ひとすくい”ぐらい)
作り方
5〜15分
  • ★印を小さめのボウルに入れてホイッパーで混ぜる。
  • キュウリはピーラーで、まだらに剥いて輪切りにする。 ハムは、キュウリに幅を合わせて切る。
  • ハムをキュウリにくるっと巻き、楊枝で止めて皿に盛り、1を添えて完成!
ワンポイントアドバイス
*豆腐は濃厚で滑らかなものを使用して下さいね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)