98
おいしそう!
材料5人以上
- ちびノドグロ 7匹
- だし汁 2カップ
- 酒 2/3カップ
- みりん 大さじ4
- しょうゆ 大さじ6
作り方15〜30分
- 内臓とウロコを取り、身に斜めに切れ目を入れ、鍋にだし汁・みりん・しょうゆを加え煮立てます
- 煮立ったところに、重ならないようにノドグロを並べていき、中火で煮汁をたまにかけながら煮ていきます
- 少ししたらアルミホイルなどで落しぶたをし、5分くらい煮たら完成です(アルミホイルの場合は、中央に穴を開けましょう)
ワンポイントアドバイス
鍋の焦げ付きが心配な場合は、アルミホイルを敷きましょう★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。