フランス食パン…

焼き上げまでホームベーカリー使用なので、見た目は普通の食パンそのものですが(*_*) クラスト(皮)の部分がパリッとしていて、ちょっぴり塩味がきいています^^ フランスパン風の歯ごたえと味わいです。。。
材料
5人以上
  • 準強力粉 250g
  • 砂糖 5g
  • 塩 4.5g
  • 無塩バター 5g
  • 水 180cc
  • ドライイースト 3g
作り方
  • すべての材料をホームベーカリーに入れる。
  • フランスパンコースでスタート!
  • 焼きあがったら取り出し、冷めたらスライスする。
ワンポイントアドバイス
準強力粉250gを使用しました! 代わりに…強力粉と薄力粉を8対2くらいの割合で混ぜたものでも可能です。。。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みっこ*mikkoさんのレシピ(45件)

みんなの朝時間.jpツイート