ホットグリーンスムージー

寒い季節には、温めたスムージーを飲むと体が温まります。 今回はほうれん草を使ったグリーンスムージーです。 ジュースは素材にもよりますが、温めると、甘味や素材自体の味わいが引き立って、また違った味わいでおいしくなります。 寒い時期や冷え取りに是非作ってみてください。
材料
1人分
  • ほうれん草 1本(20~30g)
  • オレンジ 1個(120g)
  • キウイ 1個(80g)
  • 水 30ml
作り方
5〜15分
  • ほうれん草、オレンジ、キウイは外皮をとり、一口大に切る。
  • すべての材料をミキサーで撹拌する。
  • 耐熱容器にうつし、電子レンジでほのかに温まるまで加熱する。
ワンポイントアドバイス
温めすぎるとえぐみが出てきてしまうので、ほんのり温めるようにして下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)