ジューシー♪トマトチーズトースト!

 簡単でさっぱり・鮮やか・美味しいトーストです♪トマトをマヨネーズと組み合わせたり、トーストによる加熱でリコピンの吸収がちょこっと良くなったお得感レシピです!
材料
1人分
  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • トマト 中玉1個
  • ピザ用チーズ 40g
  • ブラックペッパー 少々
  • ガーリックパウダー(あれば) 適宜
  • オレガノやバジル(あれば) 少々
作り方
5〜15分
  • 食パンの片面にマヨネーズを全面に薄く塗り、輪切りにスライスしたトマト4枚乗せてから、チーズを全体に散りばめ、仕上げにブラックペッパーやガーリックパウダー・オレガノ・バジルをお好みでトッピングする。
  • トースターでチーズがこんがりするまで焼く(5~6分が目安)。お皿に盛りつけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
チーズとマヨネーズを混ぜたものを乗せるとよりジューシーになりますが、カロリーが気になる人はレシピ通りがいいかもしれません。。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

うにこかふぇさんのレシピ(1件)