いちじくサラダ

そのままでもおいしいのですが、飽きてきたら焼いてサラダに入れると一味違うサラダになります。
材料
3人分
  • ロケットなどのサラダ ボウルいっぱい
  • サンドライトマト 10個
  • アボカド 1個
  • エビ 10匹
  • いちじく 3つ
  • ニンニク ひとかけ
  • バルサミコ酢 適量
  • オリーブオイル 適量
作り方
5〜15分
  • エビは背ワタをとって水気をとる。 フライパンに油とニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらエビを入れる。 火が通ったら取り出して冷ます。
  • フライパンをさっと洗い、いちじくは4~6当分に切ったら(皮は剥かない)、油を敷いたフライパンに切った断面を下にして焼き色が付くまで焼く。
  • 同じようにして、すべての側面を焼く。 他の材料を混ぜたサラダにエビとイチジクをのせてドレッシングをかける。(バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜておく)
ワンポイントアドバイス
バルサミコ酢が無い場合は、寿司酢を使ってもおいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!