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おいしそう!
材料1人分
- 小松菜 1株(30g)
- オレンジ 1個(100g)皮とる
- キウイ 1/2個(40g)
- 水 30ml
- レモン果汁 少々
作り方5分未満
- 小松菜を一口大に切る。
- オレンジ、キウイの皮をとり、一口大に切る。
- 全ての材料をミキサーで攪拌する。
ワンポイントアドバイス
葉野菜とフルーツの黄金バランスは1:7(見た目)。 慣れたら、フルーツの量を減らし、1:6にしてみると同じ素材のジュースでも飽きずに飲めます。 また、葉野菜独特の青臭さが気になる場合は、レモン果汁を加えれば臭みが減り、美味しく飲むことができます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。