ふんわり*卵そぼろ

卵に牛乳と調味料を加えてつくります。。。 鶏そぼろと合わせて2色丼にしたり… 五目ずしや炊き込みご飯にトッピングしても♪
材料
2人分
  • 卵 2個
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 1~2つまみ
  • 牛乳 大さじ1
作り方
5分未満
  • ボールに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
  • テフロン加工のフライパンに流し入れ、弱火にかける。箸を4本程まとめて持ち、よく混ぜる。
  • 弱火でゆっくり加熱する。 卵が細かくなり、9割ほど火が入ったら火を止め、余熱で完全に火を通す。
ワンポイントアドバイス
牛乳を加えることで、ふんわり*そぼろ…になります♪ 弱火でゆっくりと火を通すことがポイントです! 卵が細かくなり、9割ほど火が入ったら火を止め、余熱で完全に火を通します。。。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みっこ*mikkoさんのレシピ(45件)