69
おいしそう!
材料2人分
- 卵 2個
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 1~2つまみ
- 牛乳 大さじ1
作り方5分未満
- ボールに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
- テフロン加工のフライパンに流し入れ、弱火にかける。箸を4本程まとめて持ち、よく混ぜる。
- 弱火でゆっくり加熱する。 卵が細かくなり、9割ほど火が入ったら火を止め、余熱で完全に火を通す。
ワンポイントアドバイス
牛乳を加えることで、ふんわり*そぼろ…になります♪ 弱火でゆっくりと火を通すことがポイントです! 卵が細かくなり、9割ほど火が入ったら火を止め、余熱で完全に火を通します。。。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。