64
おいしそう!
材料2人分
- 鶏ひき肉 200g
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2~3
- すりおろし生姜 適量
作り方5分未満
- すべての材料をフライパンに入れ、火にかける前によく混ぜ合わせておく。
- 弱火~中火にかけ、はしを4本ほどまとめて持って、よく混ぜる。
- 水分がほぼなくなれば、完成!
ワンポイントアドバイス
フライパンを火にかける前に、材料をよく混ぜ合わせておくこと … がポイントです。。。 パラパラになりますよ! ネギのみじん切りや、すりごまを加えるのも美味しいです^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。