82
おいしそう!
材料2人分
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 1~2つまみ
- サラダ油 適量
作り方5分未満
- ボールに卵を割り入れ、よく溶きほぐし、牛乳・砂糖・塩を加え混ぜる。
- 卵焼き器を熱し、ペーパータオルで全体にサラダ油をしく。
- 卵焼き器に卵液の半分の量を流し入れ、卵が固まってきたら、フライ返し等を使って巻いていく。
- 残り半分の卵液も流し入れ、先に巻いた卵の下にも卵液を流し込み、同様に巻く。
ワンポイントアドバイス
☆卵液は、下は固まって上は半熟…の状態で巻き始めるとふわふわになります。 ☆形が不格好になったとしても、熱いうちにペーパータオルorすだれで形をととのえてあげれば、きれいになりますよ^^ ☆塩ではなく、塩麹(小さじ1/2程度)を入れても、甘みが増して美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。