54
おいしそう!
材料1人分
- 蛍イカ 100g
- 生姜 ひとかけ
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 卵 1個
- 油 適量
作り方15〜30分
- 千切りにした生姜、目を取りのぞいた蛍イカ、卵をのぞいた材料全てを鍋に入れる。
- 強火で沸騰したら弱火にし、10分ほど煮込む。
- フライパンに油を熱し、溶いたを流し込み、汁気を程よくきった蛍イカをいれる。
- 素早くかきまぜ、気味が固まりかけたところで火を止め、器に盛ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
わたしなんかがアドバイスをするまでもない、簡単な料理です*ーー;★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。