49
おいしそう!
材料1人分
- 全粒粉の食パン 2枚
- 卵 1個
- 青ねぎ 2~3本
- 塩、こしょう 少々
- サラダオイル 大さじ1/2
作り方5分未満
- 食パンをトーストします。 その間に小ぶりのフライパンにサラダオイルを入れ 目玉焼きを作ります。
- 青ねぎは、1~2センチの小口切りにします。 トーストが焼けたら目玉焼きの上にぱらぱらと青ねぎを かけて軽く塩、こしょうをして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
卵は、お好みの焼き方でどうぞ。 半熟目玉焼きの黄味を付けながら食べると 美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。