和風*トースト・エッグ・サンド

青ねぎを入れて和風っぽく全粒粉のパンとのコンビが美味しい朝のトーストになりました♪
材料
1人分
  • 全粒粉の食パン 2枚
  • 卵 1個
  • 青ねぎ 2~3本
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダオイル 大さじ1/2
作り方
5分未満
  • 食パンをトーストします。 その間に小ぶりのフライパンにサラダオイルを入れ 目玉焼きを作ります。
  • 青ねぎは、1~2センチの小口切りにします。 トーストが焼けたら目玉焼きの上にぱらぱらと青ねぎを かけて軽く塩、こしょうをして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
卵は、お好みの焼き方でどうぞ。 半熟目玉焼きの黄味を付けながら食べると 美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!