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おいしそう!
材料3人分
- じゃがいも 1個(100グラム)
- 玉ねぎ 小1個(70グラム)
- にんじん 90グラム
- キャベツ 100グラム
- にんにく 1/4カケ
- オリーブオイル 大さじ1
- トマト水煮(カットでもホールでも) 150グラム
- 固形ブイヨン 1/2個
- 塩 小さじ3/4
- 胡椒 少々
- ローリエ 1枚
- 他、ナス・ズッキーニ・きゅうりなど お好みで
作り方15〜30分
- にんにくは“みじん切り”にする。他の野菜は1センチぐらいの角切りにして耐熱ボウルに入れる。 ※じゃがいもは水にさらさなくてOK!
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて弱火で香りを出しながら炒め、その間に他の野菜はラップをして600Wのレンジで7分、加熱する。
- 2のフライパンに野菜を加え、油がまわったら残りの材料を入れて煮込み、とろっとしたら火を消して冷ます(馴染ませる)。
ワンポイントアドバイス
塩は、様子を見ながら加えて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。