「レンジで時短♪ラタトゥイユ」パスタやオムライスにも◎

レンジで時短♪冬にある食材でも美味しく出来ますよ!常備しておくと便利!
材料
3人分
  • じゃがいも 1個(100グラム)
  • 玉ねぎ 小1個(70グラム)
  • にんじん 90グラム
  • キャベツ 100グラム
  • にんにく 1/4カケ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマト水煮(カットでもホールでも) 150グラム
  • 固形ブイヨン 1/2個
  • 塩 小さじ3/4
  • 胡椒 少々
  • ローリエ 1枚
  • 他、ナス・ズッキーニ・きゅうりなど お好みで
作り方
15〜30分
  • にんにくは“みじん切り”にする。他の野菜は1センチぐらいの角切りにして耐熱ボウルに入れる。 ※じゃがいもは水にさらさなくてOK!
  • フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて弱火で香りを出しながら炒め、その間に他の野菜はラップをして600Wのレンジで7分、加熱する。
  • 2のフライパンに野菜を加え、油がまわったら残りの材料を入れて煮込み、とろっとしたら火を消して冷ます(馴染ませる)。
ワンポイントアドバイス
塩は、様子を見ながら加えて下さい。
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