フライパン1つで☆大根と青じそのモチモチ焼き&みそ焼きおにぎり

フライパン1つで一気に2品♪年末でお疲れ気味の胃腸にピッタリです。
材料
1人分
  • 大根 5cm
  • 青じそ 3~4枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごはん 適量
  • みそだれ ワンポイントアドバイス参照
作り方
5〜15分
  • 水切りした大根おろしに青じそ、片栗粉を加える。耳たぶくらいの固さになるまでまぜ、小判型にする。
  • おにぎりをつくり、みそだれを塗る。
  • フライパンにごま油を熱し①と②を両面こんがり焼いて、出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
みそだれ→青じそみじんぎり みそ小さじ1 酒&砂糖1/2
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

hiromigoroさんのレシピ(58件)