108
おいしそう!
材料1人分
- 大根 5cm
- 青じそ 3~4枚
- 片栗粉 大さじ2
- ごはん 適量
- みそだれ ワンポイントアドバイス参照
作り方5〜15分
- 水切りした大根おろしに青じそ、片栗粉を加える。耳たぶくらいの固さになるまでまぜ、小判型にする。
- おにぎりをつくり、みそだれを塗る。
- フライパンにごま油を熱し①と②を両面こんがり焼いて、出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
みそだれ→青じそみじんぎり みそ小さじ1 酒&砂糖1/2★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。