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おいしそう!
材料2人分
- エビ 10匹
- ☆にんにく 2片
- ☆赤唐辛子 2本
- ☆フィシュソース 大さじ2
- ☆蜂蜜、胡麻油 各大さじ1
- ☆ライムの皮のすりおろし 1個分
- 米麺 160g
- 野菜の千切り(キュウリ、セロリ、人参、紫玉葱、ピーマン、苦瓜など) 適宜
- ★フィシュソース、ライムの汁 各大さじ4
- パームシュガー(砂糖で代用可) 40~50g
- チリペースト(辛さは好みで) 小さじ1
- にんにくの微塵切り 1片分
- 水 大さじ6
作り方5〜15分
- クロックでにんにく、赤唐辛子を叩き潰し他の☆の材料を合わせ、エビにまんべんなくかけて冷蔵庫に。1時間~。
- グリルパンを熱し、エビを焼く。その間に米麺を熱湯で茹でる。冷水にさらし、ザルに上げて水気を切る。
- その間に米麺を熱湯で茹でる。冷水にさらし、ザルに上げて水気を切る。
ワンポイントアドバイス
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