ジャガイモのレシュティ

ジャガイモ・チーズ好きにはたまりません!!
材料
2人分
  • ジャガイモ 大き目のもの 3個
  • チーズ 適量
  • バター 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 適量
作り方
30分〜1時間
  • ジャガイモは前日に電子レンジでチンして、十分柔らかくして、一晩おきます。時間がなければ、しっかり冷ましてから使います。
  • ジャガイモを細めの拍子切りにして、フライパンにバターとオイルを入れてジャガイモを押しつけるように焼きます。
  • フライパンにお皿を被せて一気に裏返したら、滑るようにフライパンに戻します。チーズをのせて軽く塩コショウして、蓋をして弱火でじっくり焼きます。
ワンポイントアドバイス
チンしたジャガイモを十分冷まして下さい。モチっと感が出ます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マルシェさんのレシピ(34件)