105
おいしそう!
材料5人以上
- 米 3合
- 豚バラ薄切り肉 4~5枚
- 玉ねぎ 中1個
- 乾燥ワカメ 大さじ3
- すりごま 大さじ3
- 顆粒かつおだし 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方30分〜1時間
- 米は洗ってざるに上げ20~30分ほど置き、玉ねぎはあらみじん切り、豚バラは1センチ幅に切っておく。
- 米を炊飯器に入れ、3合のメモリに合わせて水加減し 玉ねぎ、豚バラ、乾燥ワカメ、顆粒かつおだし、酒を加えてスプーンでよく混ぜ合わせて炊く。
- 炊きあがったら少し蒸らし、すりごまを加えて全体を混ぜて器に盛り完成。
ワンポイントアドバイス
コメをしっかり乾かすと美味しい☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。