トマト・いんげん・卵の中華風炒め物

赤・緑・黄色のカラフルで元気が出そうな簡単炒め物です。
材料
2人分
  • 卵 2個
  • いんげん 10本ぐらい
  • トマト 大きいもの1個
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油かオリーブオイル 適量
  • ニンニクスライス 1片分
作り方
5〜15分
  • いんげんはレンジでチンするか塩茹でしておきます。トマトは、大きくざく切り。卵は溶いて軽く塩コショウします。ニンニクは薄くスライスします。
  • フライパンにオイルを熱し、とき卵を入れてざっとかきまぜたら一旦取り出します。同じフライパンにオイル少々を入れてニンニクを炒めます。
  • 香りがしてきたら、インゲンを入れて油がまわったら、トマト、スープの素、塩コショウして軽く炒めて、卵を戻して出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
卵は強火で。大きくかき混ぜてサッと炒めます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マルシェさんのレシピ(34件)