194
おいしそう!
材料2人分
- 卵 2個
- いんげん 10本ぐらい
- トマト 大きいもの1個
- 中華スープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごま油かオリーブオイル 適量
- ニンニクスライス 1片分
作り方5〜15分
- いんげんはレンジでチンするか塩茹でしておきます。トマトは、大きくざく切り。卵は溶いて軽く塩コショウします。ニンニクは薄くスライスします。
- フライパンにオイルを熱し、とき卵を入れてざっとかきまぜたら一旦取り出します。同じフライパンにオイル少々を入れてニンニクを炒めます。
- 香りがしてきたら、インゲンを入れて油がまわったら、トマト、スープの素、塩コショウして軽く炒めて、卵を戻して出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
卵は強火で。大きくかき混ぜてサッと炒めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。