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おいしそう!
材料2人分
- ひよこ豆(水煮缶) 1缶 (110g)
- ベーコン 40g
- スライスアーモンド 大さじ2
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- [A] 塩 適宜
- [A] 「GABANオレガノ」 適量
- [A] レッドペパー 少々
作り方5〜15分
- ひよこ豆は水気を切り、ざるなどに上げておく。 ベーコンは小さめの角切りまたは細切りにする。
- 小鍋にスライスアーモンドを入れて乾煎りし、一旦取り出す。
- 同じ鍋にベーコンとオリーブオイルを入れて 弱火でカリッとなるまで揚げ焼きする。
- 3). に薄く片栗粉をまぶしたひよこ豆を入れて こんがりと揚げ焼きする。
- スライスアーモンド、ベーコン、ひよこ豆を合わせ、 粗熱が取れたら[A]を振っていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆レッドペパーは入れすぎると辛いので、少しでOKです。 (辛いのが苦手な方は、ブラックペパーにかえても。) ◆ひよこ豆との相性がとても良いので、 オレガノはたっぷりめがおすすめ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。