<簡単!梅わかめうどん>

10分で出来る! 忙しい時、冷蔵庫に何もない時 主婦の一人昼ごはん、ぱぱっとランチにもおすすめです 梅の香りで食欲すすみます 風邪予防に!節約にも!
材料
1人分
  • 冷凍うどん 1玉
  • めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
  • 水 200cc
  • 白ねぎ 1/4本
  • 乾燥わかめ 大1
  • しそ梅(チューブ) 小1
作り方
5〜15分
  • 鍋にめんつゆと水を合わせ火をつける 白ねぎを2mmの斜め切り、鍋に入れる 汁が沸騰したらうどんを入れ1分そのまま、うどんをほぐし火を止める
  • どんぶりに乾燥わかめを入れうどんと汁を一緒に入れる ざっとどんぶりの中でわかめと混ぜ、ねり梅を乗せて出来上がり
ワンポイントアドバイス
◆冷蔵庫に残っている野菜なら何を入れてもOK 乾燥わかめを常備しておくと、何もない時でもわかめうどんになるので便利です ◆冷凍うどんは汁に入れてすぐにさわらず、自然にほぐれるまで待ちましょう 無理に触ると麺が切れてぼろぼろになるので注意
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