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おいしそう!
材料2人分
- 卵 1個
- キャベツ 適量
- パン粉 大さじ1程度
- コンソメ顆粒 少々
作り方15〜30分
- ボールに卵とみじん切りのキャベツを合わせ、コンソメ顆粒とパン粉をいれて混ぜる。
- フライパンに、目玉焼き用のシリコン型や、今日はクッキー用のステンレス型 を入れ、スプレ ー式オイルを全体にかけて、型の中に流し込んでいく。 1.5倍近くに膨らむので、型いっぱいには入れないように加減して下さいね。
- 目玉焼きを作る要領で、フライパンにお水を少しいれて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 卵が少し膨らんできたらねぎの小口切りをのせ、小松菜をフライパンの隅に入れ軽くコンソメ顆粒を振って、蓋をして一緒に蒸し焼きにする。
- 型が熱いので、型ごとお皿に盛っていただきます。 コンソメで味が付いているので、なのも付けなくても美味しいし、冷めてもふわふわ。 型から抜く時は、竹ぐしをうまく使って下さいね。
ワンポイントアドバイス
感動簡単ふわふわ卵キャベツは、キャベツたっぷりで甘く冷めてもふわふわ・・・。 今日はクッキー用の型に入れてそのままお皿にのせてだしても可愛い。コンソメをきいているので、なにも付けなくても美味しいですよ。 チーズじゃがイクラのミルフィーユは、食べる時にスプーンでかき混ぜて食べるのがお薦め! イクラの塩気があるので、ジャガイモにお塩入りませんがお好みでどうぞ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。