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おいしそう!
材料1人分
- ご飯 1膳分
- アボカドディップ 大さじ3
- 薬味ネギ 少々
- 油揚げ 1/3枚
- かつお節 少々
- ミニトマト 2個
- 生卵または、温泉卵 1個
- お醤油 少々
- わさび 適宜
作り方5分未満
- 薬味ネギを2センチに切りミニトマトは、1/4に切って おきます。
- 油揚げをフライパンでカリカリに中火で焼いたら 手で細かく裂きます。
- ご飯は、ご飯茶碗(丼)へ入れ中央にくぼみをつくり その中へアボカドディップを入れ生卵または、温泉卵を のせます。 その周りに油揚げ、薬味ネギ、ミニトマト、かつお節を トッピングして出来上がり。 頂くときにお醤油をかけてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
残ったアボカドディップも日が経つと色が変わり やすいので色が変わる前に使って下さい。 アボカドディップの残りを使いましたがアボカドの 余った場合には、アボカドをサイコロ切りにして 作って下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。