リメイクdeアボカドディップライス丼

アボカドディップが残っていたのでリメイクして 朝ごはんにしてみました♪
材料
1人分
  • ご飯 1膳分
  • アボカドディップ 大さじ3
  • 薬味ネギ 少々
  • 油揚げ 1/3枚
  • かつお節 少々
  • ミニトマト 2個
  • 生卵または、温泉卵 1個
  • お醤油 少々
  • わさび 適宜
作り方
5分未満
  • 薬味ネギを2センチに切りミニトマトは、1/4に切って おきます。
  • 油揚げをフライパンでカリカリに中火で焼いたら 手で細かく裂きます。
  • ご飯は、ご飯茶碗(丼)へ入れ中央にくぼみをつくり その中へアボカドディップを入れ生卵または、温泉卵を のせます。 その周りに油揚げ、薬味ネギ、ミニトマト、かつお節を トッピングして出来上がり。 頂くときにお醤油をかけてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
残ったアボカドディップも日が経つと色が変わり やすいので色が変わる前に使って下さい。 アボカドディップの残りを使いましたがアボカドの 余った場合には、アボカドをサイコロ切りにして 作って下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!