ころころ☆りんごのフレンチトースト

ちょっぴり洋酒を加えた大人のフレンチトーストです!
材料
2人分
  • 食パン 2枚
  • 〇卵 1個
  • 〇牛乳 1カップ
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇アマレット(洋酒) 小さじ2
  • バター 15g
  • りんご 1/2個
  • ●ハチミツ 大さじ2
  • ●生クリームor牛乳 50cc
作り方
15〜30分
  • 食パンはカットして、しばらく〇に漬け込んでおく。
  • 角切りりんごはバター5gで炒め、やわらかくなったら●を加えて弱火で煮詰める。
  • フライパンにバター10gを熱し、パンを両面こんがり焼き、りんごと共にお皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
お好みでシナモン、バニラアイスを添えて下さい!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)