3分で!わかめ・カイワレ・カニカマのお手軽酢の物

わかめをレンジでチン♪でちゃちゃっと戻してぽん酢で和えるだけ!
材料
2人分
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • カニカマ 2本
  • カイワレ大根 1/4パック
  • ぽん酢 適宜
作り方
5分未満
  • 耐熱容器に水とわかめを入れて1分位チン♪して冷水に取る
  • かいわれの根を切って半分に切る。カニカマは適当に裂く
  • わかめの水気を切って、かいわれ、カニカマと一緒にぽん酢で和える
ワンポイントアドバイス
わかめはチン♪しすぎないでくださいね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

しゅしゅさんのレシピ(25件)