157
おいしそう!
材料2人分
- カリフラワー 200g
- だし汁 1カップ
- ★酒 大さじ1
- ★味醂 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- かつおぶし 1パック
作り方5〜15分
- カリフラワーは小房に分け、さらに包丁で食べやすい大きさに切る。
- 小鍋にだし汁を入れて火にかけ、 あたたまったらカリフラワーと★印の調味料を加えて、カリフラワーに火が通るまでコトコト煮る。
- カリフラワーに味がなじんだら火を止め、仕上げにかつおぶしを振って、全体をざっと混ぜれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
カリフラワーの煮加減はお好みでどうぞ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。