2tep♪「三つ葉とツナの豆乳マヨサラダ」

お手頃価格だけどイマイチ使い道のない三つ葉が主役♪ パクパクっと完食です!
材料
2人分
  • 三つ葉 60グラム
  • ツナ(シーチキン) 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 酢(穀物酢orフルーツ酢) 小さじ1/2
  • 豆乳(牛乳でも可) 小さじ1
  • 砂糖 ほんの少し
  • すり胡麻 大さじ1
作り方
5分未満
  • 三つ葉以外の材料をボウルで混ぜ合わせる。
  • 適当な長さに切った三つ葉を加え、よく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
ツナは軽く“油切り”してから入れて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)